PPL PGMI Adakan Pelatihan Makhorijul Huruf

Temanggung, pgmi.inisnu.ac.id – Pada 21 Oktober 2021, dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional, mahasiswa PPL INISNU Temanggung adakan pelatihan makhorijul huruf yang diikuti oleh seluruh siswa MI Muhammadiyah Botoputih. Hal ini untuk mengenang para santri yang telah berjuang dalam kemerdekaan Indonesia. Tak hanya itu, pelatihan ini juga sangat bermanfaat bagi seluruh siswa agar dapat mengetahui bagaimana cara membaca Al-Qur’an dengan baik dan benar.

Pelatihan mahkorijul huruf ini meliputi pelatihan tajwid, bacaan huruf hijaiyah yang benar hingga cara menulis huruf hijaiyah dengan rapi.  Pemateri dalam acara tersebut adalah dari mahasiswa PPL itu sendiri dan juga 2 guru dari MI Muhammadiyah Botoputih.

“ Terimakasih kepada mahasiswa PPL yang telah mengadakan acara ini, dengan acara ini semoga menjadikan manfaat bagi siswa-siswa yang mungkin pemahaman tentang makhorijul huruf belum begitu paham.” Ujar Isronah selaku kepala madrasah.

Kegiatan tersebut ditutup dengan doa dan berfoto bersama dengan seluruh peserta dan guru.