Jelang UAS, HMPS PGMI INISNU Temanggung Adakan Ziarah Makam Aulia

Ziarah dilaksanakan mulai pukul 09.00 WIB bersama dengan Bapak Andrian Gandi Wijanarko selaku dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan ( FTK ) dan Ibu Faizah M.Pd selaku Kaprodi Program Studi pendidikan guru madrasah ibtidaiyah dengan tujuan ziarah diantaranya yaitu makam KH. Abdul Hadi Sofwan, Makam Mbah K.H Nida Muhammad ( Pare ), Makam Mbah K.H Aqil Syirodj ( Payaman ), dan Makam Mbah K.H dalhar ( Gunung Pring)Kegiatan ini dilaksankan oleh seluruh Mahasiswa Program Studi pendidikan guru madrasah ibtidaiyah dengan mengangkat tema ” Mencari Barakah dan Ridho Allah SWT dengan Wasilah” Sebagai bentuk ikhtiar dengan kegiatan doa bersama, ziarah bersama dalam mewujudkan menambah spiritual dan meningkatkan silaturahmi sesama mahasiswa dan dosen Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Kegiatan ini Dipimpin langsung Oleh bapak Qafin M.Pd Selaku dosen PGMI .”

HMPS Bersama Dosen PGMI Saat Ziarah Makam Aulia

Alhamdulillah dengan Terlaksanakanya Kegiatan ziarah makam Aulia ini semoga mampu menjadi wasilah ngalap barokah dan mendapatkan ridho Allah SWT untuk lebih mendekatkan diri kita kepada Allah SWT ujar ibu Faizah M.Pd selaku Kaprodi Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI). Alfath Adi Pratama selaku ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) mengatakan bahwa kegiatan ini akan rutin dilaksanakan setiap tahunnya yaitu menjelang (UAS) Sebagai wasilah mencari Berkah, Ridho Allah SWT dan untuk merekatkan silaturahmi sesama Mahasiswa dan Dosen Program Studi Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah (PGMI)